맛집 리뷰

청주 봉명동 소갈비살 맛집 솔직 후기

제라드 2021. 12. 12. 21:47

청주에 있는 체인점 소갈빗살 갈골집에 다녀왔습니다.

분평동이 본점이고, 산남점, 동남지구점, 용암지구점 

그리고 봉명점 이렇게 총 다섯 곳이 있더라고요.

제가 갔던 곳은 봉명점입니다.

 

아는 동생이 원하는 곳으로 이직을 성공해서

본인이 소고기 쏘겠다며 데려간 곳이에요.

저는 솔직히 처음 들어보고 가 본 곳인데

꽤 맛집으로 유명한 곳이더라고요. 

지점마다 조금씩 차이가 있는 것 같지만

제가 봉명점 솔직 후기를 작성해 보겠습니다 ㅎ

 

가격은 다른 소고기집과 비교했을 때 

크게 비싼 것 아닌 거 같아요.

갈빗살 말고도, 업진살 그리고 소막창이랑 특양도 있어요.

저희는 셋이 가서 1차로 생갈비 2, 업진살 2 시키고

추가로 생갈빗살 2개 더 시켜먹고 잔치국수도 먹었습니다.

 

이게 업진 2, 갈빗살 2인데,

제가 아직 초짜 블로거다 보니까

자꾸 음식에 손을 댄 다음에 아, 사진! 

하고 생각이 나요 ㅋㅋ 

갈빗살 조금 굽고 있는 상태에서 

사진을 찍어봤어요. 

솔직히 말해서 양이 그렇게 많게 느껴지진 않아요.

 

기본 찬들이랑 콩나물을 구워 먹을 수 있게 주는데

저게 소고기랑 싸 먹으면 은근히 맛있더라고요.

숯불에 소고기 냄새 아시죠? 

아... 진짜 찐 입맛 돌아요. 

 

 

윤기 좔좔 흐르는 영롱한 갈빗살이 보이시나요?

입에 넣는 순간 진짜 녹아요. 

소주를 부르는 맛이랄까? 

저는 항상 소고기 먹을 때 처음 몇 점은

고기 본연의 맛을 느끼기 위해

소금만 찍어 먹어요. 

육즙도 풍부하고, 기름기도 적절하고

정말 찐찐찐 맛있습니다.

 

업진살도 맛있긴 한데 

개인적으론 가성비랑 맛 따지면

생갈 빗살이 훨씬 나은 거 같아요.

 

저기 비어 있는 자리가 저희가 한바탕 먹고 나온 자리예요 ㅋㅋ

원래 맛집으로 유명하기도 하지만,

연말이라 회식하는 테이블이 많더라고요.

안이 그렇게 넓은 건 아니지만 아늑하고

딱 좋았습니다. 

소고기 갈빗살 드시고 싶을 때 한 번 방문해보세요 :)

 

충북 청주시 흥덕구 봉명동 1971

 

※ 영업시간 - 매일 16:00 - 00:00